О чём же этот печальный стих?

Виктор 13
О чём же этот печальный стих?
Создать офшоры, но для своих!
Бюджет дербанить, как буд-то свой!
Чужих - забанить, не тронь - он мой...

В России собрались создать офшоры для попавших под санкции бизнесменов
В правительстве РФ решили активизировать работу над законопроектом о специальных режимах с признаками офшоров на островах Русский (Владивосток) и Октябрьский (Калининград) для поддержки российского бизнеса, попавшего под новые американские санкции, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.
Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании — он дает возможность зарегистрировать компанию за один день, а часть сведений не раскрывать (например, об участниках и менеджменте). Также вводятся гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов, возможность деления долей участия на классы.
https://news.mail.ru/economics/33116855/?frommail=1