ЛУНА

Наталья Евгеньевна Грэйс
Я помню лунный свет, как золото печали.
Он падал светлой пылью, словно из окна.

Он двигался и тёк, как будто по спирали,
Висела надо мной огромная луна.

Снежинки дальних звёзд водили хороводы,
Земля дышала, пела и цвела.

Мне было не до сна. Чернели небосводы.
Луна меня к себе манила и звала.

Я трогала её, касаясь подбородком.
Я гладила её бумажно-белый нос

И шла по нежно освещённым тропкам.
Она аргентум сыпала на аурум волос.

До крика петуха она ушла задолго,
Исчезла, растворилась, растаяла во сне.

Она журчит во мне, как маленькая Волга.
Я так люблю кататься ночами на луне!

24 дек. 2014

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin

-----------------------------

Дорогие подписчики!

14 января 2023 года у каждого из Вас есть возможность посмотреть онлайн-трансляцию новогоднего поэтического концерта с 19:00 до 22:00. Прозвучит более 30 мелодекламаций. Я буду читать стихи в Большом зале Петрозаводской Государственной консерватории. Со мной выступает группа великолепных музыкантов из Петербурга и Петрозаводска. Будет звучать живой орган.

БИЛЕТЫ НА ТРАНСЛЯЦИЮ ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ: https://clck.ru/32nynZ

БИЛЕТЫ НА ЖИВОЙ КОНЦЕРТ: https://clck.ru/32iXG9

ПОДРОБНЕЕ ПО ВОПРОСАМ БИЛЕТОВ
+7(981)792-76-95 WApp

P.S. Есть бесплатные билеты для врачей госучреждений, работников культуры и искусства, людей 65+, для учителей средних школ, отличников, медалистов и краснодипломников.