Поэту, отложившему перо

Алексей Романов 5
Поэт, не мучай ты себя сомненьем,
Твоё призвание, мой друг, писать,
Не вызывай поступком сожаленье,
Не покидай Эдемов певчий сад.

Пиши, поэт, до первого звоночка,
Пока есть силы и пока здоров,
Смотри - Весна, уже раскрылись почки
И снова пробуждается любовь.

Пиши тогда, когда уже нет мочи,
И даже нет желания писать,
Пиши и днём, пиши бессонной ночью,
А если грянет горе - бей в набат.

Не оставляй же преданных поклонниц,
Читателя нашедшего тебя,
Ведь ради них, средь множества бессонниц
Живёшь ты, дышишь и творишь любя.

Не принимай поспешных, друг, решений,
Чтоб не казнить себя в душе потом
И помни, что стихи всегда нетленны,
Иди в бессмертие своим путём.

2018г