Я ждал весну...

Эйлин Огата
Я ждал весну холодною зимой
В надежде мысли оттолкнуть.
И груз с души спадал порою
Следя за трелями весны.

Я ждал, что солнечными днями
Развею утренний туман.
Я ждал, что хладными ночами.
Я не вернусь, к израненным ногам.

Я тешил глупые надежды,
В попытках излечить свой груз.
Но не весна и даже лето
Уж не подаст мне своих рук.

Я верил в чудо вешней птицы,
Что унесёт тревоги вдаль.
Но этому отнюдь не сбыться.
Я шёл, измученный дикарь.

Кричал себе, что всё напрасно.
Кричал, чтоб слёзы не ронять.
И мне порою было страшно
Вопросам в мыслях отвечать.

Я ждал весну в надежде на спасение,
Улыбку дева принесла.
И мне в подарок только на мгновение,
Кусок застывшего тепла.