Кусочек поролона

Мурзин Геннадий
Кусочек поролона
Не пропустил я мимо.
Катился он со склона
Судьбой ко мне гонимый.
Схватил его в охапку,
Прижал к груди заразу,
Задев при этом бабку,
Что выкрикнула фразу
- Охальник окаянный
Чего тебе неймётся?
С утра наверно пьяный.
Гляди ещё дерётся.
Вот я тебе клюкою
По голове заеду.
Ну ладно фиг с тобою,
Не бью соседей в среду.
Лишь только в воскресение
И только по причинам,
Луплю порой осенней
По головам мужчинам
И не клюкой, а битой,
Лохматя их причёски,
Но ты ещё и бритый,
Потасканный, неброский.
Иди своей дорогой,
Неси в берлогу ношу,
А бабушек не трогай,
Не то в тебя я брошу
Кусок земли и грушу,
Что подняла со склона
И ты уронишь в лужу
Кусочек поролона!