Мокрое настроение

Анна Конобеева
Суетно всё и временно
И ничего не значит, но
Тучу взорвало семенем
Первой грозы обманчивой.
Дождь погоняет сабелькой,
Мокнет и липнет платьице.
Тонкая хрупкость капелек
В тело моё вонзается.
Ветер гудит уветливо,
Ливень не терпит паузы.
Я прорастаю медленно:
Корни в асфальт врезаются,
Руки, как ветви тянутся,
Чтобы обнять Вселенную.
Дурочка в мокром платьице,
Брошенная, смятенная.


Ап-фото из личного архива