Подковали коня

Раиса Кореневская
Подковал кузнец неправильно коня,
видно мало было в кузнице огня.
Кто-то скажет: «Экая беда!
Так бывает, к сожаленью, иногда!»
Но не мчится конь и не летит,
цокота не слышится копыт.
Ветер не приносит звук шагов,
конь по склонам не спускается с холмов.

Он в тревоге на ногах едва стоит,
терпит  боль, а рана как болит!
Не поможет сахар и овёс:
как заноза ногу жалит  гвоздь!

Но коню помочь не сможете и вы,
к наковальне должен мастер подойти.
Гвоздь-занозу мастер вырвет смело,
только мастер подкуёт коня умело!
Как легко взлетает мастера рука.
«Молодец» – звенит в ударах молотка!
«Молодец!» –  ликуют отблески огня:
«Правильно ты подковал  коня!»