Воздушные замки имеют ноги...

Мамаенко Анна
Воздушные замки имеют ноги,
стоять надоест - и они уходят,
на песке выдавливая узоры-
формочки пряников печатных...
Это всё, что от них остаётся.

Воздушный замок, пугливый страус,
перья твои постоянно в моде.
Пустыни жёлтого одеяла
тебе не хватит, чтобы укрыться...
Просто зажмурься... Идет сафари.

Воздушные замки верят в преданье:
последний романтик умрёт в пустыне.
Но, перед тем, как его не станет,
в песок успеет голову спрятать...
Гладкий яйцеобразный череп.

2001.