Позволь порадовать тебя

Владимир Маньков 2
 Позволь порадовать тебя, очередным своим твореньем.
 Пусть за строкой течёт строка, в итоге, вот, стихотворенье.
 А ты дыханье затая, ласкай же взглядом эти рифмы.
 Читай, ведь в этих строчках я, где добрый, злой, а где капризный.
 Счастливый в глубине души, а где предательством разорван.
 Читай всё это обо мне, и в предъ всегда будь осторожней.
 На много легче иногда, со стороны смотреть на это.
 Но не поймешь увы тогда, как тяжко выдержать куплеты.
 В которых сам играешь роль, что приготовлена судьбою.
 Где ласку, вдруг сменяет боль, ты словно волк, в лесу, с луною.
 Уединяется тоска, и торжество от вдохновенья.
 Погаснет, гаснет как искра, я это знаю к сожалению.
 Хотя, чего греха таить, всё это было и проходит.
 А нужно всё же, дальше жить, листая в памяти уроки.
 Я не жалею не о чем, слуга судьбы, дитя свободы.
 И наслаждаюсь каждым днём, да и тебе желаю чтобы.
 Не огорчали времена, тропинку счастья продлевая.
 И чтобы жизни суета, не разрушала подсознанье.