тромб

Николай Шинов
Как дивный знак невинного обряда
тенелюбивый тромб торчит у стенки
и ждет толчка четыре года кряду
в порезе старом где-то у коленки.

Толчок - и вот оно, предназначенье –
закрыть скорей растяпу-клапан.
Прослынет тромб в негласных гениях,
уведшим в небо предсердечным кляпом.