На твой платок снег ложился пушинками...

Анна Ост
На твой платок снег ложился пушинками,
Иней наплёл на ветвях кружева.
Сказочный лес над пустыми тропинками
Мирно сиял, как свеча рождества.
Воздух был свеж, что дышать не надышишься.
Тихим смирением мир озарив,
Ты под графою расстаться подпишешься.
Жизнь разлучала как землю пролив.
Руки твои отогрел я за пазухой,
Весь я к тебе, как со ската вода,
Души скипятся, разлукой как засухой,
Нас в суховей превратив навсегда.