Перед рассветом

Алиша Кит
А потом наступает минута-век,
А за ней и вовсе сплошная ночь,
Когда самый близкий твой человек
Говорит: «мне нечем тебе помочь».

Смотрит в душу, кажется, глубоко,
А на самом деле —  уже насквозь,
И секундные стрелки его рукой
По удару в сердце вбивают гвоздь.

И горит с тобой заживо этот мост,
Ты стоишь, не зная, куда идти,
Когда тот, с кем пройдены сотни вёрст,
Говорит: «нам больше не по пути».

Ты впадаешь молча в анабиоз,
Забывая как и зачем дышать,
Будто он не вести, а смерть принёс,
С просьбой терпеливо её принять.

И пусть свет внутри и вокруг погас,
Помни, что у неба простой секрет:
Если наступил самый тёмный час —
Это значит, скоро придёт рассвет.