Скворец

Александр Комаров-Жестянников
Вот и дождались, наконец,
Весны. Осталось лишь за малым -
Чтобы не чувствовал скворец
Себя в скворешне приживалой.
Чтоб песней "глупою" своей
Он пуще прежнего гордился,
С улыбкой скажем: "Соловей
У нас в скворешне поселился"...