Дым отечества

Галина Гончарова 2
Здесь тишина звенящей дали,
Свободой облака легки,
Здесь с  любопытством расцветали
Глаза детей,как васильки.

Я в мир забытых дивных сказок
Приду душою отдохнуть,
Где "дым отечества нам сладок"
И юной жизни робкий путь.

Где б ни бродила в мироздании,
Вернусь к тебе,мой отчий дом,
Что б, в час щемящего свидания,
Грибным расплакаться дождём.