Опять весна

Веретенников Сергей
Опять весна, как имя Бога,
Ласкает слух и нежит ум.
И прочь бежит от нас тревога.
И прочь уходит мыслей шум.

И под окном поёт не уставая
Шальная шайка диких птиц.
И дух живой, в телах играя,
Спешит упасть пред Богом ниц.

И распинают снова, воскрешая,
Земные чувства на кресте любви.
И шепчут нам, от тьмы спасая:
"Господь, Спаси и Сохрани".

Кто Ты, кто в песнопенье птичье
Вплетает пение небесное своё?
Кто прячет бесконечное величье
В цветке простом, рождая всё?

Узрит ли кто Тебя в цветеньи?
Познает ли душой любовь Твою?
Откроет ли в экстазном откровеньи
Жизнь вечную у жизни на краю?

Хвала Тебе, с весной пришедший!
В весну одевшийся, скрывающий себя,
На трон любви своей взошедший,
И новое всё заново творя.