Путь домой

Наталья Побережец
Бежала дорога, бежали кусты,
Стонали деревья, скрипели столбы.
Луч фары, как в масло, врезал свой клинок,
Стеклянную манку кидало в порог.

И тени вставали с обеих сторон,
В туман без забрала вонзая нутро.
Средь шабаша, вьюги и черных витрин
Лишь алый попутчик мне в спину светил.