Кушири наветренные

Валерий Литвинов
Не в болото  попал, не под корень-аир.
Здесь ароматная проточная, 
С родниками ледяными мирными. 
Булькаю: «Ир, а Ир…»
В плен с головой погрузился, в патоку  точно.
К голышам зефирным,
К камышу-шоколаду. В  карамельной
Лодке чинно, но с  лАтками
По протокам, отбиваясь от  гнуса,
Где осока крестами нательными,
Плавнями тягучими постельными
Мы гребём и гребём. Сладко –
С осени  до осени  меж островков грустных.

Уморилась на бугорке -
Пятое время года – любовь вкусная.

Ласты, зубы от хрустальной
Сводит. Глаза щурятся в водный тир.
Не в болоте, в ручейке.
«Сахарная, а весло мне  отдай  ритуальное.

Ир, а Ир,  а что Каир?
Доплывём до него мы по этой реке?»

2018