О, как люблю я землю эту...

Чирков Андрей Борисович
Ширятся звуки, движенье и свет.
                Александр Блок


О, как люблю я землю эту,
Мою оттаявшую Русь!
Века готов нести по свету
Её девическую грусть…

Пусть вы, слова мои, – убоги!
Пусть вы, дела мои, – мелки!
Мне не предать:
ЕЁ дороги,
ЕЁ души,
ЕЁ строки.

Пусть бездуховная тревога
Мне сердце снегом заметёт,
Но буду трепетно я трогать
ЕЁ непогрешимый взлёт…

Ты, молчаливая от Бога,
Ниспослана на счастье нам,
Неповторимая дорога –
Крестов забытых старина.

Пусть иноверцы проклинают
Жизнь православную твою!
Всем всё прощаешь – я же знаю,
За ЧТО и КАК тебя люблю.

Ещё я знаю:
Лягу в землю
Твою – светло и не дыша…
Ещё тебе, Россия, верно               
Послужит русская душа.


1989