На утренней заре...

Анжелика Ясногородская
На утренней заре туман над речкой...
Чуть слышен первый крик и первый стук...
Сверчок проснется с песнею за печкой...
И замурлычет кот от теплых рук...

Лишь выйдешь на крыльцо - и остановишься...
Не в силах побороть шальную грусть...
Рассветным запахом вся суть твоя наполнится...
И свежим облаком наполнится чуть-чуть...

Росою свежею в ладони утро тихое!
И слух встревожит петушиный крик!
На встречу солнцу ты откроешь сердце мирное...
Затянешь песню...и родится стих...


Ясногородская А.И. 5 апреля 2018г.