Мой день

Сергей Кобзев Липецк
Не идет мой день нарасхват…
Приторможены мои спринтерские реакции,
Да и не радуют мой зоркий взгляд
Окружающие духовные субстанции…
Закисает сердце в срочной сутолоке,
Мышцы, которыми я произвожу движения
Скручивают в жгут набежавшие судороги.
Ближе к ста градусам температура
Моего активного рвения
В совершенно никуда…
В плехановском лесничестве
На полянах в молодняке
После пожарища
Лиловеют цветы кипрея, -
А по-русски, просто иван-чая.
На некогда траурных пожарищах,
Как знак памяти и согласия,
Иван-чай предупреждающе
Надрывно пламенеет.
И по этому жаркому пламени
От высоких облаков
Тени прохладные плавают.
Я стою в неуверенности своих шагов,
Застыли они в глубине веков
Моих дневных воспоминаний.
Птица летит над моей головой, -
Испуганный дятел несет ласку зубастую
На ближайший куриный праздник.
Маленький бегемотик
Сидит на своем животе, -
Задних ножек не видно, -
Они еще не совсем доношены,
Похож на жабренка без ушей.