Хоккей

Михаил Албулов
(Станиславу Каргаполову)

1
 
Перед тобою - трибуны людей
И каток ледяной,
Залы, танцполы - в назначенный день
Передо мной.
Ты попадаешь по шайбе,
Я попадаю по нотам,
Есть у нас общее что-то!

Мы параллельно играем с тобой:
В залах я, ты - на льду,
Я не боюсь, если в ноту на сцене
Я не попаду,
Вдруг в этот миг и сейчас
Шайба не даст тебе шанс,
Непопадания наши войдут в резонанс!

ПРИПЕВ:

В снаряженьи ты, я налегке,
Мы играем, каждый - в свой хоккей,
Ежели судьба в крутом пике,
Я живу надеждой на друзей.
Маска с шлемом на твоём лице,
Ну а я - открыт, и глаз прицел,
Твоя клюшка и мой микрофон -
Это дружба, это наш синхрон.

2

Ты далеко от меня,
Но едины в порыве одном!
Белый лист передо мною,
Перед тобой - льда полотно!
Белое полотно песни,
Белое полотно поля,
Наши пути интересны, друг с другом не споря.

Друг, ты сегодня защитник,
А я - снова сцены вратарь,
Думаю, что говорить,
Ну а ты посильнее ударь,
Ты попадаешь по шайбе,
Я попадаю по нотам,
Есть у нас общее что-то!

ПРИПЕВ.

10 апреля 2018