Любимой женщине

Анатолий Сологубов
        Великий Персидский учёный,философ и поэт Омар Хайям сказал:"Можно соблазнить мужчину,у которого есть жена,можно соблазнить мужчину,у которого есть любовница,но нельзя соблазнить мужчину,у которого есть любимая женщина"
        Уважаемые мужчины!Слава той одной,единственной и любимой женщине,которая есть у каждого из Вас!

Моей рыбке-золотой
Поэму зту посвящаю
Звёздочку любви с мечтой
Строками этими ласкаю

На чудесном Киргизском взморье,
Судьба нас с тобою свела-
На Иссык-Куля зелёном просторе,
Ты в десятый мой номер пришла

Ты пришла,как улыбка моря,
Излучая божественный свет,
Словно ясного неба зори,
Изумрудный от Бога рассвет

Ты пришла-от искриночек взгляда,
Загорелося сердце моё,
Ну,допустим,огня мне не надо,
Распахнулось бы сердце твоё

Загорелось всерьёз,не на шутку,
Ведь увидел мечту я свою,
Как прекрасна была та минутка,
Ты стоишь предо мной наяву

Ты стоишь,как тюльпан на рассвете,
Не раскрывший коробочки цвет,
Словно утренней свежести,
Залетевший внезапно на свет

Как прекрасен был первый наш вечер,
Рядом море,луна и цветы,
Как прекрасны потом были встречи,
На которых всегда была ты

Сколько звёздочек в небе от Бога,
Как в ночи они ярко горят,
Словно гости пришли с небосвода
Обласкать наши чувства любя
 
Мы помним Пушкина чудо мгновенья,
А  разве  наши  забудешь  ты?
Для меня они,как сновиденья
И ярче нет такой красоты

Живи и здравствуй до свиданья,
Свиданье будет каждый день,
А день от Бога-он желанный,
Твоя желанна даже тень