Весна

Юлилла
Весна! И небо, словно море,
И птицы, словно корабли,
И нам с тобою вечно спорить
О ненависти и любви…
И только смутная тревога
терзает предрассветный сон
и с губ срывает легкий стон,
когда привидится дорога…
Но изумрудными мазками
ложатся краски на мольберт,
рисуя с будущим завет
и поднимая жизни знамя…