Как много воды утекло

Геннадий Румянцев
Как много воды утекло
с тех пор, как не виделись мы,
но разве забудешь тепло,
тебя, как подарок весны.

Тебя я ругать не берусь,
с себя не снимаю вины,
со страхом теперь я борюсь
отчаянно в ласках весны.

Изгнала ты вдруг из души
мои притязанья, их новь,
причин для того не ищи,
их суть для меня не готовь.

Как оттепель ты для души,
как мой сокровенный багаж,
в глаза заглянуть разреши
и в то, что на откуп отдашь.

Пытаюсь к тебе подойти,
как верный измученный пес,
где силы такие найти,
что возраст с годами унес?

Но как не измучен тобой,
желаний своих не унял,
и в холод, и в бурю, и в зной
блаженным бы снова обнял.

Как много воды утекло
с тех пор, как не виделись мы,
но все же сберег я тепло
к началу желанной весны.

Апрель 1998г.