Зайчик

Роман Савоста
                Василисе
 
Нетелевизорным сказочником
в бестарелочной голове
идёт передача и зайчиком
шевелится в рукаве.

С негабаритно-шалыми
глазами: закат и восход,
свесясь с кометы, ушами
подталкивает марсоход.

Сам, точно фиксик, крошечный.
Усы достают до звёзд –
с одной на другую можно
бегать как через мост.

И где-то в иной галактике
живёт зайчонок-близнец:
точь-в-точь у него на лапке
планета-родинка есть.

В вечноеловых сумерках
межгирляндных мультимирков
светлячковых диодов рисует –
полупроводников.

Если замёрзнет нешуточно,
прыгает так, что мех
сыпется аж, и шуба
летит, превращаясь в снег.

Гацает с утра до вечера,
а ночью с зеркальной луны
солнечных человечков
запускает в детские сны.
 
 
03.01.2018