Не утолить желаний жажду

Александр Канторович
…по лезвию судьбы вперёд
По кровотокам мирозданья,
Теряя радость покаянья
И день за днём, за годом год
Вперёд к небесному сиянью,
В надежде где-то повезёт...

Идти на зов забытых слов,
В надежде сбудутся приметы...
Рисует будущность сюжеты,
А прошлое хранит  любовь.
А в настоящем лишь ответы,
И многоточие без слов.

Костры манящие зовут
Туда где догорает вечность
И наша спелая беспечность
Равна чириканью минут.
А счастьем правит скоротечность,
И там и тут, и там и тут...

И мы сгораем без костра,
Пылаем пылкостью забвенья -
Мы порванные жизнью звенья -
Два берега и без моста…
В реке купаются сомненья
Не воскрешённого Христа.

Как больно понимать что ты -
Песчинка под ногой планеты.
Летят в безветрии кометы,
Стоят забытые кресты
Под ними прошлого фрагменты,
Ответы истины просты.

Не поперхнуться пустотой,
Не утолить желаний жажду,
Несчастлив на планете каждый
И каждый счастлив непростой.
Душа отделится однажды
И станет истиной скупой...