Памяти Беллы Ахмадулиной

Борис Иванович Елисеев
В день её рождения. С уважением

На сцене в длинном платье поэтесса
Подчёркнутою стройностью модельной
Потенциалом творческого веса
Нам искренность дарует неподдельно.

Льняных волос ухоженной причёской,
По-европейски модным макияжем
С фасоном филигранным – стана тёзкой
Французский шарм окрасится в трельяже.

Но азиатских черт мольбертом смуглым
Чела оттенок тонок и изящен.
Дрожанье кожи исторгают скулы,
И откровенность – маревом висящим.

И женственность окутана стихами,
И абрис, будто в пелену закутан.
Незримо аллегории стекали,
Метафор лабиринт слегка запутан.

С манящей башни чувственного гида
Звучат шедевры громко, кулуарно.
Харизматично-скромной пирамидой
Со всех сторон лиричность статуарна.

С проникновенной речью бархатистой
Глубинна проницательность глазная.
И слёзы параллельно очень близко –
Откуда-то наверняка мы знаем.

Служением, судьбой необходимым,
С проекцией на главные аспекты
Рука охватит лейтмотив родимый,
Рисуются широкие проспекты,

Спускаются в поля физиономий
Палитрою из масок настроений.
Кажись, аудитория уловит
Разбросанность в пространстве быстрых мнений.

Среди «шестидесятников» известных
Особой томно индивидуальной
Вы, Белла Ахмадулина – прелестны!
И очень симпатичны визуально.

* * *