Ценить бы всё вовремя, сразу

Анна Владимировна Беккер
Мы так часто куда-то бежим,
Не замечая простое и важное.
Но, становясь понемногу седым,
Мир изучаем с особою жаждою:

Умиляемся тёплому ветру
И закат наблюдаем розовый.
Рады каждому километру,
Когда давление скачет венозное.

Исчезает куда-то смущение,
Говорим чаще то, что думаем.
И, если нет настроения,
Претит компания шумная.

Ценить бы всё вовремя, сразу,
Когда молод и рядом близкие.
Пока интересно всё глазу,
И деревья не стали низкими.

Анна Беккер
9 апреля 2018