Распахнутый запах кофе

Владимир Цугулиев
Распахнутый запах кофе
С утра в зажмуренную постель
Луч солнечный в изголовье
И кошка рисует пастель
В полупрозрачности линий
Нет злости грядущего дня…
Нет в жизни тебя ленивей
А вот влюбленней меня!
И этот глаз приоткрытый
От подушки следы на щеке…
Вот миг, мной давно забытый,
Бусинкой светлой на дне!
И радость и жадность счастья
В предвушенЬи твоего тепла
Только запах кофе* и сумел
                украсть я,
Остальное ты унесла!


*волос