Безнадежные мечты

Владимир Серезединов
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье.
Альбер Камю

***

Я каждый день безмолвно
признаюсь,
Когда спешишь походкою воздушной,
Твой взгляд ловлю, до боли равнодушный,
Но подойти никак я не решусь.
Взгляни же на меня, моя любовь,
Тот мир, в котором нас с тобой венчают,
Я создал сам того не замечая,
Мои глаза красноречивей слов.
Но нет, меня не замечаешь ты,
Бывает так, и боль неумолима,
Услышать долгожданное:  "Любимый..."
Растают безнадежные мечты.