Не все услышат

Ольга Заря 2
Ко всем однажды постучится старость.
Да вот не все услышат этот стук.
Есть те, кто в роще  где-то  затерялись,
И  те, кому  на печку  -  недосуг.
Одни сидят - жуют свои  печали,
Ещё мосты не в силах   развести.
Другие где-то  радость повстречали,
И их не сдвинуть с этого пути.
Им надо жизнь попробовать наощупь,
Раскрыв пошире нотную тетрадь.

Расслабься, старость,
будь немного проще...
Не надо  нам  на пятки наступать...