Я жил и любил

Валерий Мухин Псков
          Мой час с вами окончен,
          остаётся моя вечность с вами.
                Марина Цветаева

Я жил и любил безмерно,
И счастлив, что был на пиру,
Что я не Кощей Бессмертный,
И - тоже, как все, - умру.

Зачем же себя обманывать,
И лгать среди бела дня…
Мечтать, что кто-то, когда-нибудь
Второй раз родит меня.

Я в вечности заночую:
Бессмертья – не надо мне,
Когда я вселенную чую
В душевной своей глубине.

Я чую, что в той вселенной,
Знакомой мне наизусть
Цветёт красотою нетленной
Великая Вечная Русь.

Март 2018
 
Картина автора.