Зеленоглазая...

Ольга Ланд
Где там  Весна  застряла?!
С кем  там  закуролесила?!
Уличная  зазывала!
Цаца!  Плутовка!  Бестия!

МАнит,  да - в торг,  бесстыжая!
Фыркает  да упрямится!
Щупает  солнце  рыжее!
Зеленоглазая  странница!

Многоголосья  хорищем
Растормоши  округу всю!
Разбереди  льдов скопище!
Грей!  Не жалей  красу свою!

Берег  буди  закиснувший!
Рощи  -  в наряды  шёлковы!
Травы  ласкай  ершистые!
Гривы  с  зелёной  чёлкою!

Гласом  прорежь  напористо!
Весть  разнеси  во все концы! -
- К вам я!  Свежа!  Ядрёниста! -
Звоны звенят!  Летят гонцы!..