На перепутье

Алевтина Степановна Усенко
На перепутье вспомни : много бед
даёт нам жизнь.Мудры её уроки.
И всё ж запомни: дней печальней нет,
когда вдруг ты - без цели, без дороги...

И как бы в жизни ни горьки дела,
о них не думай жутко, обречённо.
И голову не вешай, чтоб могла
быть ясной и перед бедою чёрной.

Но если вдруг и сил дойти уж нет,
а знаешь: ждут тебя на перепутье,
то стисни зубы и ползи  в ответ -
ведь, значит, нужен ты ещё кому-то.


Авторский КОНКУРС -
"НА ПЕРЕПУТЬЕ"