Депрессия. Вы угадали мой каприз

Георгий Платонов
                «...я не хочу в толпе узнать    
                вчера увиденные лица.               
                всех неопознанных – в тетрадь,               
                а в узнанных печаль таится». 

                Лайт Шейд

песок чуть влажен от росы...
тепло сейчас у вас в Италии...
мои песочные часы
от Ваших Солнечных отстали...

здесь невозможно без сапог...
a Вам опять плетут сандалии...
ах, я до ниточки промок
и вспомнилась жара в Анталии...

как грелись мы в потоках солнц...
я "Граппу" пил для равновесия...
а помните, как дул муссон?
...опять – чёрт побери – депрессия

вчера, сегодня и всегда –
прощанья, встречи, взгляды, лица...
так в руслах рек течёт вода,
так хмурый день всё длится... длится

Вы угадали мой каприз,
стремглав примчавшись, Impresario,
страстям устроив Benefis
и погасив депрессий зарево...


Благодарность автору изумительной картины.