Что книги будто знание сулят...

Денис Созинов
Что книги будто знание сулят,
что рукописи будто не горят –
об этом обо всём не стану петь я, –
иначе происходит на миру...

И человек, прошедший сквозь столетья,
развеет чёрный пепел на ветру.

2018