Шарф

Любовь Голейчук Коэн
Хотела связать я красивый шарф.
Петелька к петельке ложились в ряд,
Сплеталась надёжно  с душой душа
На спицах судьбы много лет подряд.

Неспешно вязала... Цветная шерсть
Слагалась в полоски недобрых дней
И дней, когда знала: надежда - есть.
К тому же, двоим  её свет видней.

Мечтала, что станешь  неуязвим
Для смерти, для злых холодов, простуд,
Укутавшись в шарф, -  и моей любви
Нетленные нити тебя спасут. 

Не знала, что надо бы мне спешить,
Изранив ладони в мозоли, в кровь!
Примерить мой шарф не смог, не дожил.
...Любуюсь оттенков его  игрой.