Луна угрюмо нависает

Алексей Борисович Черкасов
Луна угрюмо нависает
Над миром пасмурно-немым
А за окном уж расцветает
И веет воздухом живым.
Дрожит вода озёрной глади
Невинно кутаясь в песок
А ветер забегая сзади
Так жутко холодит висок...
Опять молчишь, мой спутник тихий
Луна, зачем ты так грустна?
И пятна – серые вериги
И рябь холодная видна.