Плачущие дети

Виолетта Дюма
Мы злой вселенной плачущие дети -
Не счесть увечий наших кротких душ.
В семи шагах от бездны и от смерти
Мы верим в сказки, если проще, - в чушь!

Года не учат, жизнь проходит даром,
Цинизм и зло, щенком на поводке,
ползут за нами в будней кулуары,
Чтоб эхом больно лаять вдалеке...

Взрослеть, увы, мы толком не умеем,
Понять простых нам истин не дано...
В шкатулке душ всё мельче и беднее,
И с каждым днём пронзительнее дно!

Такой пустяк... святое под ногами,
Куски мечтаний - громом в тишине...
Повсюду сорим грязными деньгами,
Чем мир страшнее, нам, глухим, смешней...

Так что же плакать?.. Даже нет причины...
В грехах погрязли выше головы...
Любовь - азарт дешёвых вечеринок,
Эмоций счастья лживых... восковых.

... В семи шагах от бездны и от смерти
поверить мы готовы в чудеса,
Но кто мы?.. Плачущие люди - дети,
Ведь Бог сорвал две стрелки на часах...


                (10.04.2018)