В этом городе

Миша Пеганов
В этом городе - парки, мансарды, туман и дождь. Эрмитажные кошки скребут на душе в ночи. От безлюдного утра в коленях и сердце дрожь, а от шума людей вечерами в висках стучит перепевками Цоя и воем метро в час пик, зазывающим ветром, кружащим в сырых дворах, над которыми небо багровым свинцом молчит, оставляя оттенок величия на домах. Здесь заведуют музыка, живопись и балет, наравне с проститутками, водкой и наркотой, по весне здесь так хочется жить, что повсюду свет, а по осени хочется вздёрнуться на Сенной. Этот город для каждого что-то своё несёт, эрмитажными кошками вслух на душе скребя.

В этом городе можно найти абсолютно всё…

В этом городе, кажется, я потерял себя.