Дань Италии. Верона

Юрий Кочегаров
              В гостях у Джульетты


          Колонны современных дикарей
          Гонимы любопытством от безделья,
          В поту от ярких солнечных лучей,
          Вкушая сладострастное томленье,
          Стекаются к балкончику Джульетты.
          Бог знает, как во что они одеты!
               
          Глумясь над божеством, сыскав  момент,
          Кольцо, пытаясь, страждущих ослабить,
          Карабкается уж на постамент,
          Грудь девственную норовит облапить

          В утеху рыжий прыткий здоровяк…
          Безвинных сколько ж пролилось крови,
          Чтоб хрупкий символ верности, любви,
          Застыл в кругу галдящих здесь  зевак!