Орёл и ястреб

Пётр Кретов Новый Кабинет
В одной округе ястреб и орёл
Вели дела, не трогая друг друга,
Могущества и славы ореол
Распространяя оба на округу.

Когда орёл серьёзно заболел,
И из него повыпадали перья,
То ястреб совершенно обнаглел -
Один - сказал он - царь и бог теперь я.

Был ястреб изворотлив и умён,
И, хоть орла побаивался мощи,
Решил он до скончания времён
Прибрать к когтям луга, поля и рощи.

Настроил и зверьё против орла:
Агрессор, мол, и всё в таком же духе,
Но цель одна у ястреба была –
Чтоб наш орёл загнулся с голодухи.

Поправившись с трудом, орёл взлетел,
Глядит - он больше не в авторитете.
И ястреб даже слышать не хотел
О договорах и о паритете.

Орёл наш с незапамятных времён,
Слыл птицей независимой и гордой.
Стервятника уже мутузил он,
И ястребу готов начистить морду.