След

Дарья Побединская
Лежит письмо военных лет
Под толстым слоем пыли,
Война оставила свой след,
А мы о ней забыли...

Совсем забыли, что за нас
В бою неравном умирали,
Не потому что был приказ,
А только, чтобы мы дышали.

Письмо открой и прочитай,
Что написал твой прадед.
О том, как он дождался Май,
О битвах, о блокаде...

Писал о том, что есть война,
Что нету больше зла,
Что жизни тысячей она
Навеки забрала.

А он Россию защищал,
Чтобы мог правнук жить,
И он хотел, чтобы тот знал,
Какой ценой пришлось платить.

Но мы спустя так много лет,
Забыли цену жизни,
Забыли то, как много бед,
Фашизм принёс отчизне .

Так почему не ценим мы
И все забыть стремимся,
И тех, кто не пришёл с войны,
И тех, кто возвратился?
 
Нет, о войне мы не забыли,
Остался в сердце вечный ее след,
Но до сих пор под слоем пыли
Лежит письмо военных лет.