Моя комната в лунном свете

Ульяна Милош
Моя комната в лунном свете,
И сегодня мне не уснуть…
Там, за окнами, ветер…ветер…
Там, за окнами, лунный путь…

Город спит, повернувшись на бок,
Беззаботные видит сны…
Только мне всё чего-то надо
От таинственной той луны –

Кареглазой и молчаливой…
Впрочем, часто слова пусты.
В венах нежно шумят приливы,
В сердце тихо растут цветы…

Я у самой у тонкой кромки
Пенно - лунных, блаженных грез…
И с доверчивостью ребенка
Верю в чудо и в песню звезд…