Миледи

Мила Машнова
Миледи переедет в город М.
Впадут в кубизм её инициалы,
И, пользуясь успехом небывалым,
Найдёт она сценический тотем.

Миледи перестанет каблуком
Цепляться, торопясь, о жизни провод,
И застегнёт на молнию сурово
Потуже душу – донельзя – рывком.

Миледи будет томно надевать
Гламурный сон, как вычурное платье,
Рукой во тьме нащупав выключатель,
И обнимая шёлковую гладь...

Миледи станет на одну любовь
Богаче и взрослее, чем когда-то.
А прошлое, листом бумаги смятым,
Покатится вдоль пыльной мостовой...

Миледи станет полностью другой.

© Мила Машнова

04.04.2018