Война

Алексей Кузнев
Мы строим для того, чтобы разрушить,
А хрупкий мир – преддверие войны.
Великие простых не станут слушать
И похоронят детские мечты.

Ракетами надежду уничтожат,
Все города и сёла разбомбят.
Потери их нисколько не тревожат,
И вертят человеком как хотят.

Как жаль, что вся игра в завоеванье
Приносит сотни, тысячи смертей.
А игроки, прекрасно понимая,
Калечат судьбы множества людей.

Кричать о мире просто бесполезно,
Пока есть кровожадные сердца.
Своим жестоким разумом, любезно,
Они играют в войны без конца.

А мы для них как шахматные пешки,
Которые не жалко разменять.
Но ходят осторожно и без спешки,
Никто не хочет много потерять.

На фоне войн звучит призыв о мире.
И нежный чистый детский голосок
Кричит в эфир в разрушенной квартире:
«Кто развязал войну? Кто так жесток?»

Но нет ребёнку на вопрос ответа,
И продолжают реки крови течь.
Взлетает в небо новая ракета,
Чтоб жизнь кого-то навсегда пресечь.