Тон

Клар Корнетов
Какова у тона мера
Если мы возьмём, к примеру,
Две соседних высоты
И значения частоты
Их разделим друг на друга,
И получем корень, ух,
Шестой степени из двух,
Это будет равномерный,
Современный тон наш целый,
Тот в котором 200 центов,
Как в двух метрах сантиметров.
Вот такая вот условность
Акустическая тонкость.