В салоне ИЛа

Воловик Александр
В салоне ИЛа нем динамик,
хоть цел на вид.
Не бойтесь фраера: динамит.
Где — динамит?!..
Покамест воют ИЛа сопла
небесный миф —
не бойтесь, пламенные стекла,
вечерних нимф.
Стекло важнее минерала,
а нимфы — мент.
Мадам, не бойтесь генерала,
он — импотент.
От тем подобных обветшалых
и я зачах,
неправо мысля, как Шувалов,
о тex вещах.
Я все бы пел, ученый муж будь,
про динамит.
Но просыпаюсь вновь, по службе
не знаменит.
.............................
В трамвай последний из конторы
вон в тот, вожмусь.
Не бойся, зайчик, контролера:
он тоже — муж.

1990