Так умирала истина

Виктория Мидч
«Да бред какой-то».
Какой-то бред. Все внутри всполошилось и как-то больно ударило в затылок. Бред какой-то. Но почему? За что реальность он обозвал бредом?
И снова звучал тот же странный диалог, будто с другим миром.  И снова звенели аргументы в ярком отблеске инакомыслия и чуда языка, и странная, ободранная мысль пробиралась ближе к мозгам: «А вдруг он прав?». «А вдруг он прав?!», - щебетали возле нее клетки, подавая импульс… и разрывалась, гудела от этого голова.
«Но я же вижу!.. мы же видим, знаем! Это не так», - тоскливо раздалось там же. «Мы же видим, знаем!», - поддакнули ей клетки… Но он тоже видит и знает.
На миг вдруг стало тихо. Как после несдержанного крика, звеня, сыпалась тишина. И звон становился громче, яростнее, кровь грохотала ему навстречу, пытаясь сбить последнюю преграду. За ней здравый смысл рухнул в кресло и закрылся руками. Он не мог думать сейчас, не мог видеть, как дверь продавливается под натиском шума. Шума без смысла, скверного, грязного шума!..