Венец творения

Григорий Бородулин
(из ДОБРОЙ АЗБУКИ
 для внучки Аполлинарии и внука Луки)

Образ Свой, Своё подобье –
Бог в Адаме заложил,
Чтобы воплотиться позже…
И в Христе Себя явил.

Образ Божий – это Слава:
Духа - мощь и красота
И  Любви Творца Держава –
В Сердце трон Свой обрела.

В Чести – Божие подобье,
В милосердной доброте,
В счастье, радости, свободе,
В смехе, творчестве, уме
И безсмертье с честью тоже –
Человек обрёл в Христе.

P. S.

Не бойся, детка, коль не всё поймёшь -
Язык наш нынешний опошлен и принижен
И если верой – факел разума зажжёшь,
Увидишь Храм Творца – средь виртуальных хижин.

10.04.08             Григорий А. Бородулин